Социальные сети как инструмент повышения исследовательской деятельности учащихся - Маслова Ю. В., Щербак Ж. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Данная статья посвящена актуальной теме роли социальных сетей в жизни учащихся. Авторы статьи на примере реализованного исследовательского проекта доказывают, что социальные сети представляют собой не только место, где современные подростки проводят большую часть свободного времени, заменяя реальное общение виртуальным, но и инструмент, повышающий исследовательский интерес, и, следовательно, мотивацию к учебной деятельности.
Keywords: качество образования; исследовательская деятельность; проект; социальные сети; речевые формулы; приветствие; прощание; потенциал