Внутришкольный контроль – гарант обеспечения качества образования - Толстов Н. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье представлен актуальный аспект внутренней системы оценки качества образования в образовательных организациях в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в стране. На основе анализа многолетней практики организации внутришкольного контроля автором предложены существенные изменения в процедуре организации и содержании контрольно-надзорной деятельности на основе соблюдения требований локальных нормативных правовых актов образовательной организации.
Keywords: качество образования; внутришкольный контроль; его паспорт; локальная нормативная база