Проблемное обучение как средство развития познавательной активности - Емелина Л. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Статья отражает историю развития проблемного обучения и современное состояние раскрываемой проблемы. Выделены этапы и классификация проблемного обучения. Различают частично-поисковой, репродуктивный, исследовательский метод проблемного изложения при использовании проблемного обучения.
Keywords: метод; метод; проблемная ситуация; проблемная ситуация; проблемное обучение; проблемное обучение; классификация; классификация; этапы; этапы