Инновационные методы и формы преподавания дисциплины «Философия» для студентов направления «Педагогическое образование» - Валеева Г. В., Слобожанин А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье обоснована необходимость применения методов обучения, способствующих формированию самостоятельного мышления студентов в процессе изучения обязательной дисциплины «Философия». Дается перечень базовых разделов, необходимых для понимания проблемного поля философии. Приводится перечень конкретных методов и приемов обучения, наиболее полно соответствующих специфике дисциплины.
Keywords: инновации; философия; преподавание философии; инновационные методы преподавания; инновационные формы обучения