Начни изучать программирование с NeoBook - Лёвкин В. Е. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе вниманию новичков в программировании, а также вниманию преподавателей информатики и информационных технологий в школах и вузах представлена NeoBook – среда программирования (и соответствующий скриптовый язык), позволяющая создавать для компьютеров с Windows полноценные и качественные компьютерные программы практически любого внешнего вида и назначения. Сформулированы сильные стороны и ограничения данной технологии программирования, показаны преимущества NeoBook как в обучении с нуля, так и для целей повседневной практики создания компьютерных программ. Делается вывод о том, что NeoBook может с успехом использоваться как первый язык программирования (начиная с 14 лет) и как полноценная среда разработки приложений для людей, работающих в любой профессиональной области и желающих автоматизировать выполнение каких-либо задач, получить новые возможности.
Keywords: NeoBook; NeoBook; основы программирования; информатика; programming for schoolchildren and students; programming for beginners; basics of programming; informatics; программирование для школьников; программирование для студентов; программирование с нуля