Использование элементов проблемного обучения на занятиях по иностранному языку - Морозова О. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе проанализированы актуальные подходы к проблеме активизации творческой активности студентов на занятиях по иностранному языку. Определены основные задачи обучения иностранному языку на современном этапе. Рассмотрена специфика создания проблемных ситуаций при обучении иностранному языку.
Keywords: познавательная деятельность; проблемное обучение; творческая активность; речевая деятельность; невербальная информация; cognitive activity; creative activity; problem learning; speech activity; non-verbal information