Формирование нравственно-этической ориентации у младших школьников в учебной деятельности - Чердынцева Е. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматриваются современные научные подходы к формированию нравственно-этической ориентации у современных младших школьников. Представлены результаты исследования автором уровней сформированности нравственно-этической ориентации у обучающихся. Предлагаются практические рекомендации по формированию нравственно-этической ориентации у младших школьников в учебной деятельности.
Keywords: учебная деятельность; нравственно-этическая ориентация; младшие школьники