Инклюзивное образование в высшем учебном заведении на примере Забайкальского края - Жиляева М. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Подготовка к профессиональной деятельности будущих специалистов социальной сферы в образовательном пространстве вуза, прежде всего, ведется с ориентацией на разные группы населения и направлена на практическую деятельность. В работе особое внимание уделяется развитию инклюзивного образования для студентов – лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе по слуху, а также разработке.
Keywords: образовательный процесс; адаптация; специалисты социальной сферы; социализация; лица с ограниченными возможностями; организационно-методические основы; организационно-методическая работа; инвалиды; реабилитационное пространство