Дисциплина «История» в техническом вузе: образовательные приемы и подходы - Гусарова М. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье проанализировано состояние гуманитарного образования в современной высшей технической школе. Автором предложены подходы, приемы и рекомендации по расширению и повышению эффективности образовательной практики в преподавании дисциплины «История».
Keywords: история; компетенции; дисциплина; адаптация; сознание; гуманитаризация; личность; познание; контекст; процесс; гуманитарное образование; технократизация; мобильность; специалист; тенденция