Организация физического воспитания слабослышащих студентов на основе такого вида спорта, как восточное боевое единоборство, в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова - Капралова А. М., Анисимова А. Ю., Максимова С. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной статье рассматривается проблема организации физического воспитания слабослышащих студентов. По мнению авторов, занятия восточными единоборствами благотворно влияют на нервно-мышечную систему, подвижность суставов, развитие связочного аппарата, увеличение мышечной силы, повышение выносливости организма, а также формированию целостной личности, которой свойственны такие качества, как универсальность, т.е. способность проявляться и достигать необходимых результатов в самых различных сферах деятельности и познания, и развитие духовного компонента индивидуального здоровья человека.
Keywords: физическое воспитание; слабослышащие студенты; восточное единоборство