Психолого-педагогические исследования применения компьютерных игровых технологий в обучении: состояние проблемы - Ширшов И. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
данная статья посвящена обзору психолого-педагогических исследований применения компьютерных игровых технологий в обучении. Проведенный анализ позволяет утверждать, что появился новый тренд положительного отношения к компьютерным игровым технологиям. Предложена классификация применения компьютерных игровых технологий по решаемым обучающим задачам и по уровням обучения.
Keywords: компьютерные игровые технологии; КИТ; компьютерная игровая деятельность; компьютерные игры; педагогический процесс