Экологическое образование. Экологические проекты учащихся общеобразовательных школ - Пугачева Т. Г., Гапоненко А. В., Пугачева В. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в данной статье рассматривается проблема экологического образования учащихся. В настоящее время в педагогической практике большое распространение получил метод проектов (технология проектного обучения). Проектная деятельность, являясь универсальным педагогическим средством, применимым в различных направлениях образовательной деятельности, может оказать неоценимую помощь в формировании экологической культуры школьников.
Keywords: метод проектов; экологическое образование; проектная деятельность; общеобразовательные школы