Портрет одаренного школьника: результаты исследований и перспективы - Щербинина О. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Существующий интерес к работе с одаренными детьми в современной системе образования не снимает ряд вопросов, касающихся содержания, методической разработанности социально-педагогической работы с данной категорией детей. Эти вопросы во многом обусловлены особенностями развития одаренного школьника, результаты изучения которых представлены в данной статье.
Keywords: социализация; одаренность; одаренный ребенок