Условия и принципы реализации потенциала системы дополнительного образования для развития различных категорий граждан - Федорова Н. В., Кашуба А. Г., Кашуба А. О. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
авторами выявлены факторы, определяющие проявление проблем в развития различных категорий граждан для их успешной жизнедеятельности в современном обществе. Представлен комплекс проблем, потенциалом для решения которых обладает система дополнительного образования. Выработаны и обоснованы принципы, учет которых при организации образовательного пространства способствует решению проблем в развитии личности с учетом вновь сформированных условий жизнедеятельности различных категорий граждан в современном обществе.
Keywords: дополнительное образование; социальные проблемы; образовательное пространство