Решение оптимизационных задач как элемент повышения эффективности современного технологического образования - Кустов А. И., Мигель И. А., Денисова Я. Д., Семенова Я. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе представлены результаты внедрения оптимизационных задач в образовательный процесс ряда технологических дисциплин. Демонстрируется существенное повышение эффективности образовательного процесса за счет использования предложенных технологий.
Keywords: технологическое образование; оптимизационные задачи; информационно-коммуникационная среда; эффективность образовательного процесса