Прогнозные оценки внедрения профессиональных стандартов - Савченко Ю. Ю., Корчагина И. А., Дрюпина К. О. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье построен прогноз темпов развития стандартизации профессиональной деятельности в структуре национальной экономики России на основе модели диффузии инноваций Басса. Были получены три сценария развития процесса внедрения национальной системы квалификаций в среде работодателей: оптимистический, рабочий и пессимистический.
Keywords: прогнозирование; модель диффузии; инновации Басса; национальная система квалификаций; сценарии внедрения; система квалификации; деятельность работодателей