К вопросу о модернизации образовательной программы специальности «Экономическая безопасность» в соответствии с требованиями профессиональных стандартов для атомной отрасли - Посохина С. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассмотрены отдельные аспекты подготовки специалистов в области экономической безопасности в соответствии с ФГОС-3+ и образовательным стандартом высшего образования, самостоятельно устанавливаемым НИЯУ МИФИ. Стандарт представляет собой совокупность требований, направленных на получение обучающимися широкого спектра знаний, позволяющих выпускникам не только выполнять плановую экономическую работу для оценки и поддержания состояния экономической безопасности любого предприятия, и, в частности, предприятий атомной отрасли, с учетом соответствующих профессиональных стандартов.
Keywords: модернизация; экономическая безопасность; профессиональные стандарты; атомная отрасль; образовательные стандарты; конкурентоспособность образовательных программ; уровни квалификации; функции персонала