Оценка важности компетенций курсантов - Мельковская Е. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье исследуется компетентностный подход и рассматривается определение важности компетенций курсантов военно-морских высших учебных заведений методом экспертных оценок. В работе использованы методы анализа и синтеза. Раскрыто содержание понятия компетенция применительно к системе военно-морского образования.
Keywords: компетенции; компетентность; профессиональные компетенции; компетентностный подход; оценка важности компетенций