К вопросу об обучении письменному выражению мыслей на иностранном языке в медицинском вузе - Киселева О. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматривается вопрос о роли письма в медицинском вузе как самостоятельного вида речевой деятельности. Автором предпринята попытка теоретического анализа существующих исследований и классификация типов текстов, необходимых студентам дополнительного образования для овладения умениями письменной речи в сфере профессионального образования. Автором использовались терминологические и количественные методы. В статье выделены типы текстов, необходимые студентам дополнительной квалификации, исходя из принципа необходимости и достаточности, для осуществления успешной профессиональной коммуникации.
Keywords: профессиональное образование; письменная речь; типы текстов