Образовательная и эколого-просветительская деятельность Чебоксарского филиала ФГБУ науки «Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук» - Димитриев А. В., Прокопьева Н. Н., Балясная Л. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе отмечается, что в Чебоксарском филиале Главного ботанического сада РАН выполняются комплексные научные исследования по интродукции новых ценных видов растений из различных флор мира. Созданы уникальные для региона коллекции живых растений. Коллекционные и экспозиционные посадки служат базой для образовательной и эколого-просветительской деятельности: проведения учебных и практических занятий со студентами, организации кружковой работы со школьниками и экскурсионной работы с населением.
Keywords: интродукция; Чебоксарский филиал ГБС РАН; коллекции растений; образовательная и эколого-просветительская деятельность