Машинное обучение как инструмент современных педагогических технологий - Крамар С. А. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
использование машинного обучения в области образования в настоящее время представляет большой интерес для исследователей и ученых. Следование курсу на цифровизацию невозможно без внедрения самых передовых технологий в сферу образования. В статье рассматриваются возможности практического применения технологий машинного обучения в образовательном процессе.
Keywords: образование; цифровизация; машинное обучение; инновации в образовании