Современные методы обучения русскому языку как иностранному - Михайлова Л. В. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье дается краткая характеристика современных методов и форм образовательной деятельности в аспекте преподавания русского языка как иностранного. Автор акцентирует внимание на взаимодействии обучающегося и преподавателя, делает выводы об успешном использовании инновационных технологий наряду с традиционными.
Keywords: русский язык как иностранный; методы обучения; геймификация; современные методы обучения; лингвистические дисциплины; формы работы с обучающимися