Формирование жизненных компетенций у обучающихся младшего школьного возраста с интеллектуальными нарушениями с использованием игровых методов - Козина И. Б. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье представлен анализ проблемы формирования жизненных компетенций в процессе социализации детей младшего школьного возраста, обучающихся в условиях инклюзивного образования. Игровые методы активизации жизненных компетенций показали свою результативность.
Keywords: социализация; младшие школьники; жизненные компетенции; дети с интеллектуальными нарушениями; игровые методы обучения; игровые методы воспитания