Использование проектной деятельности в подготовке будущих учителей биологии - Добрынина Е. С., Хотулёва О. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья раскрывает проблему исследования роли проектной деятельности в процессе формирования профессиональных и личностных качеств будущих учителей биологии. В работе рассмотрены вопросы проектных приемов обучения, условий развития рефлексивных умений и методических аспектов развития педагогического профессионализма будущих учителей биологии.
Keywords: компетентность; метод проектов; рефлексия; проектная деятельность; подготовка; проектные приемы; будущие учителя биологии; педагогический профессионализм