Морально-этические компоненты в русском устном народном творчестве - Стрелец Е. Р. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена вопросу о том, какие морально-этические компоненты отражает русское устное народное творчество. Главной функцией фольклора является умение отделять добро от зла, правду от лжи. Кроме того, на примере легендарной сказки о Правде и Кривде увидим, как нравственные аспекты фольклора отражают христианское мировоззрение.
Keywords: русское устное народное творчество; морально-этические компоненты; нравственные категории добра и зла; легендарная сказка о Правде и Кривде; христианское мировоззрение