Социально-психологический тренинг в первичной психологической профилактике аддиктивного поведения подростков - Куценок Р. Г., Орловская Н. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье обозначена актуальность исследуемой проблемы, представлена характеристика аддикций и аддиктивного поведения подростков. В сжатом виде представлена структура авторского тренинга по первичной профилактике аддикций в подростковой среде, направленность и методология проведения занятий. Приведены результаты практической апробации социально-психологического тренинга, дана оценка его эффективности.
Keywords: самопознание; подростковый возраст; зависимое поведение; командообразование; социально-психологический тренинг; психологическая профилактика; аддикции; Псифест; сплочение