Современный урок английского языка в свете международного опыта преподавания английского языка как иностранного - Носырева С. Г. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются тенденции современного состояния методики преподавания английского языка с точки зрения основных направлений дискуссий в программе 53-й Международной конференции Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного (IATEFL), которые включают формирование навыков XXI века, совершенствование навыков критического и творческого мышления, методику предметно-языкового интегрированного обучения (CLIL) и др.
Keywords: критическое мышление; предметно-языковое интегрированное обучение; творческое мышление; навыки XXI века; soft skills – мягкие навыки