Использование технологии моделирования при изучении темы «Состав слова. Словообразование» как средство повышения познавательной мотивации младших школьников - Киприянова Е. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье автором рассмотрены упражнения с моделями слов и словообразовательных цепочек, а также упражнения в словообразовании. Автор приводит различные функции моделей слов, применяемых на уроках. Автор приходит к выводу, что использование технологии моделирования при обучении способствует повышению познавательной мотивации младших школьников.
Keywords: обучение; познавательная деятельность; познавательная мотивация; модели слов; модели словообразовательных цепочек