Межпредметные связи на уроках географии как средство познавательной активности - Толмачева Н. И. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается система методов и форм проведения уроков по физической географии в 8 классе по разделу «Природа» с использованием межпредметных связей с литературой.
Keywords: познавательная деятельность; межпредметные связи; Пушкин А; Лермонтов М