Современная историография советского периода становления и развития рыбной промышленности Калмыкии в Волго-Каспийском бассейне к 1945 году - Сангаджиев С. В., Очиров Б. В., Эренженова Б. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье осуществлены анализ и характеристика значимых исторических исследований становления и развития советской рыбной промышленности Калмыкии, базировавшейся в Волго-Каспийском регионе, которые были опубликованы в первые две декады XXI века. Основной метод исследования – метод периодизации. Анализировались работы, охватившие исторический период, с 1918 по 1945 год. Произведена и обоснована систематизация анализируемых исследований на два блока, имеющих тематическую и хронологическую связь.
Keywords: историография; Калмыкия; история хозяйства; рыбная промышленность; Волго-Каспийский бассейн