Реализация программы подготовки к школе в дошкольных учреждениях - Куцуева О. В. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье представлен результаты теоретического исследования составляющих для успешной реализации программы подготовки к школе в дошкольных учреждениях. В работе рассматривается само понятие подготовки ребёнка к школе, различные линии по которым она должна вестись, условия для реализации данной программы, а также области знаний и задачи, которые должны быть затронуты и достигнуты.
Keywords: детский сад; дошкольный возраст; подготовка к школе; процесс подготовки; общая готовность; программа подготовки; развитие ребёнка