Анализ зарубежного и российского опыта в налоговом стимулировании инновационного развития - Мусостов З. Р., Мусостов И. С., Ахмадов И. У., Албастов А. Р. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье представлен анализ передового зарубежного опыта на основе эволюции применения льгот, стимулирующих инвестиции в инновационную деятельность. По результатам анализа обобщен опыт применения налогового кредита, который является основным инструментом налогового стимулирования НИОКР и инновационной деятельности за рубежом, а также разработана классификация его видов. Это позволило систематизировать и классифицировать состав отечественных льгот по налогу на прибыль инвестиционного характера.
Keywords: инновационная деятельность; налоги; налоговые льготы; налогообложение; налоговое стимулирование; налоговый кредит