Инструменты снижения рисков ипотечного кредитования - Айвазян С. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматриваются риски ипотечного кредитования и механизмы их регулирования. Приведена схема ипотечного кредитования в виде рисунка. Оценена степень влияния рисков на экономическую устойчивость кредитора. Обосновано применение инструментов снижения рисков ипотечного кредитования, способное улучшить стабильность коммерческих банков в данном секторе.
Keywords: страхование; ипотечный кредит; управление рисками