Пластическая анатомия на занятиях рисунком в системе образования архитекторов - Острожная Л. Н. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
статья раскрывает учебно-методические подходы работы кафедры рисунка ААИ ЮФУ в профессиональной творческой подготовке архитектора. Автором рассматривается место и роль пластической анатомии на занятиях рисунком в системе образования архитекторов, результат которого проявляется в профессионализме студентов и выпускников.
Keywords: архитектурный рисунок; архитектурный проект; антураж и стаффаж; пластическая анатомия; архитектурное образование