Оценка работоспособности организма студента при активной мышечной работе - Кузьмин К. А., Кузьмин П. К., Кожанов В. И., Никоноров В. Т. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
проблема развития физического и функционального состояния организма студента является важнейшей практической задачей образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений. Авторы отмечают, что в настоящее время она становится еще более актуальной в связи с низким уровнем двигательной активности и, как следствие, снижением уровня физических качеств учащейся молодежи.
Keywords: повышенная двигательная активность; физические качества; контрольные нормативы