Анализ работоспособности организма школьника - Опалинская И. В., Анисимов Н. И., Семенов С. А., Ершова Т. П. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость повышения уровня двигательной активности школьников, что в свою очередь должно привести к улучшению уровня физической подготовленности и физического состояния организма в целом, о чем свидетельствует мониторинг и обработка данных различных компонентов физического состояния учащихся общеобразовательной школы.
Keywords: повышенная двигательная активность; физиологический коридор; коррекция уровня здоровья; кардио-респираторная система