Деятельность педагога по снижению агрессивного поведения подростков - Исаева П. У., Эхаева Р. М. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается агрессивное поведение детей подросткового возраста. Авторами выявляются причины проявления агрессивности подростка. В работе раскрываются особенности коррекции агрессивного поведения подростков, развитие адекватной оценочной деятельности, формирование и развитие навыков самоконтроля, саморегуляции; способности прогнозировать последствия своего поведения, развитие конструктивных поведенческих навыков, формирование терпимости к другим.
Keywords: развитие; агрессия; навыки; самоконтроль; способности