Психолого-педагогические условия адаптации пятиклассников при переходе в среднее звено - Курбанова И. М., Эхаева Р. М. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
статья посвящена изучению психолого-педагогических условий адаптации учащихся. Авторами рассматриваются этапы педагогического процесса, уровни интеллектуальной зрелости школьника.
Keywords: адаптация; психолого-педагогические условия; среднее звено