Финансовые методы повышения эффективности бизнеса - Латыпова М. А., Давлетбаева Н. Б., Харламов А. Д. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
опираясь на определение эффективности, в статье авторы рассматривают финансовые методы управления бизнесом, которые позволяют эту эффективность поднять. Описаны инструменты финансового менеджмента и управленческого учета, при использовании которых при принятии управленческих решений повышается эффективность компании.
Keywords: финансовый менеджмент; финансовый результат; источники финансирования; финансовые решения; эффективная процентная ставка; рабочий капитал