Архетипический образ солнца в творчестве М.Ю. Лермонтова, Дж. Байрона, Дж. Донна - Хитарова Т. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается отображение символа солнца в некоторых поэтических произведениях М.Ю. Лермонтова, Дж. Байрона и Дж. Донна. Методами исследования являются – компаративистский и сплошной выборки. Результатом исследования является вывод о том, что именно данный образ отражает душевное состояние поэта в случае автобиографических стихотворных произведений, в произведениях с вымышленным сюжетом указывает на романтическую составляющую.
Keywords: символ; поэтические произведения; поэтика; архетипический образ Солнца