Проблемы управления материально-производственными запасами предприятия - Иваненко И. А., Падалко Н. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в современных условиях организация не может существовать без запасов, так как от количества и уровня запасов зависят результаты коммерческой деятельности организации. Управление запасами становится все более актуальной проблемой для каждой организации, поскольку уровень запасов оказывает влияние на затраты на производство и продажу продукции, и, следовательно, на конкурентоспособность продукции на рынке. В статье раскрыта сущность материально-производственных запасов, их состав, а также методы управления материально-производственными запасами.
Keywords: методика; материально-производственные запасы; управление МПЗ; методы управления МПЗ