Из истории кафедры археологии, этнографии и региональной истории Чувашского государственного университета - Гусаров Ю. В. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
рассмотрено становление и развитие кафедры археологии, этнографии и региональной истории ЧГУ и ее структурного подразделения – археолого-этнографического музея, особое внимание уделено научно-исследовательской деятельности сотрудников кафедры.
Keywords: традиционная культура; христианское просвещение; поисковое движение; археология; этнокультурные процессы; археолого-этнографический музей; этнография детства; христианизация народов Среднего Поволжья; монастырское движение; этнография современной чувашской семьи; обычное право; чувашская община; празднично-обрядовая культура; кооперативное движение; система кооперативного социального страхования; городская и сельская повседневность; неземледельческие промыслы; быт населения