Неисполнение обязанностей налогового агента в системе охраны сферы налогообложения: характеристика понятия «личный интерес» - Пилясов И. А., Ерина А. Г., Садоян Ю. Ф. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье исследуется место нормы о неисполнении обязанностей налогового агента в системе охраны налоговой системы Российской Федерации, анализируется содержание субъективной стороны преступной деятельности налоговых агентов. Авторы рассматривают признак «личный интерес» как элемент состава преступления, предлагают исключить его из уголовного закона.
Keywords: экономическая деятельность; правовое регулирование; налоговая система; налоги; бюджет; налоговый агент; налоговые обязанности; ущерб бюджетным отношениям; обязательные платежи; неисполнение обязанностей; личный интерес