Религиозные нормы в истории правообразования: общетеоретические аспекты - Глазунов Н. В. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматриваются вопросы взаимодействия религиозных норм с нормами светского права, участвующие в процессах правообразования как в России, так и за рубежом. Внимание останавливается на процедурах становления канонического права и роли религиозных объединений в развитии правовых систем. Объясняется необходимость концептуальных исследований рассматриваемой проблемы.
Keywords: религиозные нормы; светское право; каноническое право; правовые системы