Экономическая безопасность и финансовые риски, возникающие при инвестиционных процессах в домашних хозяйствах - Глухова З. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье поднята тема финансовых рисков, возникающих при осуществлении домашними хозяйствами экономической, в том числе инвестиционной, деятельности. Приведена их классификация, перечислены новые риски, возникшие в связи с широким применением информационно-коммуникационных технологий, рассмотрено понятие экономической безопасности домашних хозяйств. Автор приходит к выводу о том, что при размещении денежных средств в различные виды инвестиционных проектов домашним хозяйствам следует учитывать финансовые риски и руководствоваться рекомендациями квалифицированных специалистов.
Keywords: экономическая безопасность; информационно-коммуникационные технологии; инвестиции; финансовые ресурсы; финансовые риски; домашние хозяйства