Прикладные задачи в школьном курсе математики - Книга А. А., Гордиенко А. Н. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается практическое применение математических заданий в обучении, с возможностью изменения тенденции изучения предмета математики, посредством увеличения количества прикладных задач. Рассматриваются варианты их решения, приводятся примеры. Помимо этого, затрагивается проблема качества обучения.
Keywords: математика; прикладные задачи; теоретическая направленность; прикладная направленность; практическое применение