Международное законодательство и киберпреступность - Харлова В. Г., Волков Ю. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье поднимается вопрос о проблеме роста совершаемых преступлений в глобальной сети. Представлен анализ докладов в рамках семьдесят четвертой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной противодействию использованию ИКТ в преступных целях. Подчеркивается роль международного сотрудничества в борьбе с киберпреступлениями, приведены условия, при которых должны действовать принятые соглашения.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; законодательство; договор; международное право; киберпреступность; Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций