Развитие навыков информационного поиска при обучении переводу - Кочкарева И. В. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
автор рассматривает проблему обучения студентов, осваивающих основы переводческой деятельности, работе с опорой на информационные источники различных типов, включая интернет-сайты, словари, энциклопедии, справочники и тому подобное. В качестве примера приводятся практические задания, позволяющие развить у обучающихся навыки информационного поиска.
Keywords: информационный поиск; перевод; интернет-ресурсы; информационные источники; электронные словари; каталог сайтов Интернета; поисковая система