Гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, постоянно проживающих или временно находящихся за пределами территории Российской Федерации, при образовании избирательных округов, избирательных участков - Земляной А. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье исследованы гарантии избирательных прав и способы их реализации гражданами России, постоянно проживающими или временно находящимися за пределами Российской Федерации. Проанализированы нормы российского права, регулирующие данные вопросы, и правоприменительная практика. Исследованы понятия «избирательный округ», «избирательный участок», «избирательная комиссия», «помещение для голосования» и правовая реализация данных понятий в отношении граждан РФ, постоянно проживающих или временно находящихся за пределами России. Дано авторское определение понятиям «избирательный округ», «избирательный участок», «границы избирательного участка», «участковая избирательная комиссия», «место нахождения участковой избирательной комиссии», «место нахождения помещения для голосования».
Keywords: выборы; гарантии избирательных прав; постоянно проживающие за пределами РФ граждане РФ; временно находящиеся за пределами РФ граждане РФ; выборы депутатов Государственной Думы; избирательный округ; понятие «избирательного округа»; виды избирательных округов; избирательный участок; понятие избирательного участка; участковая избирательная комиссия; помещение для голосования