Оценка уровня социально-экономического развития региона как элемент национальной безопасности Российской Федерации - Зайцев А. К. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в исследовании автор рассматривает понятие социально-экономического развития региона, анализирует актуальность данного понятия в контексте национальной безопасности Российской Федерации. Далее автор приводит индикаторы социально-экономического развития региона, позволяющие оценить текущее состояние отдельно взятого субъекта, а в заключении описывает важность такой своевременной оценки.
Keywords: национальная безопасность; индикаторы; социально-экономическое развитие; регионы; национальные интересы